Перейти к списку литературы  Текущий журнал 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68


Рис. 25. Двухрядное размещение оборудования кухни

Плита является основным оборудованием для приготовления пищи. При обустройстве кухни сельского жилого дома соблюдение функциональной последовательности необходимо для рациональной организации труда.

В кухнях удлиненной формы с окном на узкой стороне наиболее целесообразно располагать оборудование вдоль одной длинной стены, а обеденный столик - у противоположной. В случаях когда оконный проем находится на высоте более 85 см от пола, что соответствует принятой в СССР стандартной высоте кухонного оборудования, возможно расположение рабочего фронта в виде буквы Г. Такая система удобна в эксплуатации (рис.24).

ч- Рис. 24. Размещение оборудования кухни

о - однорядное; б - Г-образное




Рис. 26. Устройство холодного шкафа

а - общий вид; б - схема циркуляции воздуха; / - 1рубка затвора; 2- отверстие для доступа воздуха; в - конструкция дверцы; / - прокладка •и резины; 2 - утеплитель; 3 - обвязка дверцы: 4 - коробка дверцы

В кухнях шириной не менее 2,1 м и в кухнях с пропорциями, близкими к квадрату, удобно располагать оборудование в два ряда по противоположным сторонам. Оборудование при этом распределяют так, чтобы избежать лишних хождении от одного фронта оборудования к другому При двухрядном расположении



ОДНОМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА

ДВУХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА



h + В = 45 СМ

ПРЯМАЯ

ПРЯМАЯ С ПЛОЩАДКОЙ И ПОВОРОТОМ НА 90°

С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ

С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ

ПРЯМАЯ С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ


ПРЯМАЯ С ПЛОЩАДКОЙ И ПОВОРОТОМ НА 180°


Рис. 27. Одно- и двухмаршевые лестницы

3-736



0 1 2 3 4 5 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68