Перейти к списку литературы Текущий журнал Рис. 25. Двухрядное размещение оборудования кухни Плита является основным оборудованием для приготовления пищи. При обустройстве кухни сельского жилого дома соблюдение функциональной последовательности необходимо для рациональной организации труда. В кухнях удлиненной формы с окном на узкой стороне наиболее целесообразно располагать оборудование вдоль одной длинной стены, а обеденный столик - у противоположной. В случаях когда оконный проем находится на высоте более 85 см от пола, что соответствует принятой в СССР стандартной высоте кухонного оборудования, возможно расположение рабочего фронта в виде буквы Г. Такая система удобна в эксплуатации (рис.24). ч- Рис. 24. Размещение оборудования кухни о - однорядное; б - Г-образное Рис. 26. Устройство холодного шкафа а - общий вид; б - схема циркуляции воздуха; / - 1рубка затвора; 2- отверстие для доступа воздуха; в - конструкция дверцы; / - прокладка •и резины; 2 - утеплитель; 3 - обвязка дверцы: 4 - коробка дверцы В кухнях шириной не менее 2,1 м и в кухнях с пропорциями, близкими к квадрату, удобно располагать оборудование в два ряда по противоположным сторонам. Оборудование при этом распределяют так, чтобы избежать лишних хождении от одного фронта оборудования к другому При двухрядном расположении ОДНОМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА ДВУХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА h + В = 45 СМ ПРЯМАЯ ПРЯМАЯ С ПЛОЩАДКОЙ И ПОВОРОТОМ НА 90° С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ ПРЯМАЯ С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ ПРЯМАЯ С ПЛОЩАДКОЙ И ПОВОРОТОМ НА 180° Рис. 27. Одно- и двухмаршевые лестницы 3-736 0 1 2 3 4 5 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 |