Перейти к списку литературы  Текущий журнал 

0 1 2 3 4 5 6 7 [ 8 ] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68


Рис. 22. Оборудование спальни в мансарде

тп занимают площадь, необходимую для одной (рис. 21).

Большую проблему представляет оборудование спален в мансардах сельских жилых домов. Наклоннее плоскости потолка часто не позволяют полностью



1 60 1 50 1 60

50 1



1 60 1 60 1 80 1 80 1

1 60 1

Рис. 23. Порядок размещения оборудования кухни

а - схема компоновки оборудования на 1-2 чел.; б - схема компоновки оборудования на 3-4 чел.; в - схема компоновки оборудования на 5 чел. и более; / - холодильник; 2-мойка; 3 - рабочий стол; 4 - плита

использовать площадь пола. Этот недостаток можно

•устранить, оборудовав мансарду встроенной мебелью с кроватью (рис. 22). В современном сельском доме кухню используют для приготовления и приема пищи. Площадь такой кухни-столовой составляет 8-12 м.

Независимо от числа членов семьи и объема приготовляемой пищи в любой кухне сохраняется примерно один и тот же технологический порядок проведения работ: хранение продуктов и кухонных приборов; чистка, мойка и обработка продуктов; тепловая обработка; принятие ппщи; мойка и сушка посуды (рис. 23}.

Каждая операция организуется на специально приспособленном месте, оснащенном соответствующим оборудованием. Указанная выше последовательность операиий лежит в основе расстановки элементов оборудования и определяет место их расположения. Рабочий фронт начинается с места хранения продуктов и приборов, включающего холодильник и шкаф Зона подготовки продуктов совмещается с местом уборки после еды. Сюда входят рабочий стол, мойка, шкафы для хранения посуды и приборов.







0 1 2 3 4 5 6 7 [ 8 ] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68